Sieg gegen Niederbrechen II in der Landesklasse

In der siebten Runde in der Landesklasse West musste die erste Mannschaft des SV Lahn Limburg am vergangenen Wochenende beim SK Niederbrechen 2 zum Lokalderby antreten. Diese haben bekanntermaßen eigene Gesetze und so gab es auch diesmal einen kuriosen Spielverlauf. Die Partien an den ersten drei Brettern endeten allesamt remis. Schon nach einer halben Stunde hatte Tim Lehmann eine Zugwiederholung auf dem Brett. Serhii Luzanov nahm das überraschende Remisangebot seines Gegners noch in der Eröffnungsphase an. Gerrit Leck hatte am ersten Brett ein Variante der französischen Verteidigung aufs Brett bekommen, die ihm mit den weißen Steinen keinen Vorteil versprach - also auch hier remis. Nach zwei Stunden standen drei Partien für Limburg klar auf Verlust. Werner Zelba konnte jedoch seine Stellung mit einer Minderqualität ins remis retten, nachdem sein Gegner in Stellungsvorteil die Qualität zurück gegeben hatte, danach aber durch einen Fehler den Damentausch zuließ und damit seinen Vorteil größtenteils aufgab. Anschließend gewannen Jörg Ahner durch feines positionelles Spiel und Torsten Täger durch ein schönes Springeropfer mit Mattangriff. Und die beiden hoffnungslos verlorenen Partien von Nils Lehmann - sein Gegner übersah ein Matt in drei Zügen - und Luis Metzner, in einem eigentlich verlorenen Bauernendspiel, kippten noch ins remis. Unter dem Strich ein sehr glücklicher 5-3 Sieg und nun die große Chance, bereits in der Vorschlussrunde gegen Biebertal den erneuten Aufstieg perfekt zu machen.