Spielgeschehen

Freitags abends ab 20 Uhr steht der Verein allen Mitgliedern, aber auch allen Interessierten offen. Dann wird geblitzt, es werden Turnierpartien gespielt, Partien analysiert oder Schachprobleme gelöst. Und wem das alles zu trocken ist, der kann sich an der Theke mit genug Flüssigem eindecken, sodass er den Abend mehr oder minder gut übersteht (je nachdem, wie hoch der Alkoholgehalt des gewählten Getränks war).

Informationen darüber, welche vereinsinternen Turniere veranstaltet werden, finden Sie im Menü unter Turniere - Vereinsturniere oder indem Sie hier klicken.

Darüber hinaus stellt der Schachverein derzeit insgesamt fünf Mannschaften von der Kreisliga bis zur Landesklasse West. Dabei handelt es sich bei der vierten und fünften Mannschaft, die beide in der Kreisliga spielen, um beinahe reine Jugendmannschaften, damit unser Nachwuchs langsam an die Langpartien gewöhnt wird. Nähere Informationen zu den einzelnen Mannschaften finden Sie in der entsprechenden Kategorie im Menü.
Die Mannschaftskämpfe finden im Regelfall zwischen September und März statt. Im Anschluss daran wird dann auf Bezirksebene der Bezirkspokal ausgetragen, an dem sich regelmäßig auch mehrere Limburger Mannschaften beteiligen.