Schachjugendgruppe

Alle Kinder und Jugendlichen, die sich für das Schachspiel interessieren sind bei der Schachjugendgruppe Limburg herzlich willkommen, unabhängig davon ob Anfänger oder begeisterter Hobbyspieler. Unsere Vereinsmitglieder kommen aus Limburg, sowie den Stadtteilen Offheim, Staffel, Linter, Lindenholzhausen, Eschhofen und Ahlbach, sowie aus den umliegenden Orten Diez, Elz, Hadamar, Brechen, Beselich, Runkel oder Bad Camberg. Wir bieten Schachtraining, Vereinsabende, Turniere an und nehmen mit mehreren Mannschaften am Spielbetrieb des Bezirks und Hessens teil.

Training

Derzeit wird samstags von 14h bis 15:30h in 2 Gruppen trainiert sowie mittwochs von 17:30h bis 19h.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich das Training zu den angegebenen Zeiten anzuschauen. Detailliertere Informationen finden sich hier.

Jugendmannschaften

Der SV Lahn Limburg hat derzeit 5 Mannschaften in vier verschiedenen Ligen. Zwei 4er Mannschaften (reine Jugendmannschaften) spielen in der Kreisliga. Auch in allen anderen Mannschaften spielen derzeit bereits Jugendliche mit. Die Spielsaison läuft in der Regel von August bis März an maximal 10 Spieltagen. Weitere Informationen finden sich hier.

Turniere

Die Kinder und Jugendlichen des SV Lahn Limburg nehmen auch immer wieder zahlreich und außerordentlich erfolgreich an verschiedenen Jugendturnieren teil wie Bezirksmeisterschaften, Hessen- und deutschen Meisterschaften, sowie regionalen und überregionalen Jugendturnieren. Berichte zu den einzelnen Turnieren sind unter Jugendturniere zu finden. Alle kommenden Jugendturniere findet man rechts unter Termine in der Kategorie Jugendturniere.

Chronik

Wer überdies geschichtlich interessiert ist, kann in der Chronik der Schachjugendgruppe nachlesen, wer wann die Schachjugend wo trainiert hat.