Schachjugend

Die Schachjugendgruppe Limburg

Geschrieben von Nicolas Meiser. Veröffentlicht in Schachjugend

Alle Kinder und Jugendlichen, die sich für das Schachspiel interessieren sind bei der Schachjugendgruppe Limburg herzlich willkommen, unabhängig davon ob Anfänger oder begeisterter Hobbyspieler. Unsere Vereinsmitglieder kommen aus Limburg, sowie den Stadtteilen Offheim, Staffel, Linter, Lindenholzhausen, Eschhofen und Ahlbach, sowie aus den umliegenden Orten Diez, Elz, Hadamar, Brechen, Beselich, Runkel oder Bad Camberg. Wir bieten Schachtraining, Vereinsabende, Turniere an und nehmen mit mehreren Mannschaften am Spielbetrieb des Bezirks und Hessens teil.

Training

Derzeit wird samstags von 13:45 bis 15:45 Uhr in zwei Gruppen trainiert sowie mittwochs von 17:30 bis 19:00 Uhr.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich das Training zu den angegebenen Zeiten anzuschauen. Detailliertere Informationen finden sich hier.

Jugendmannschaften

Der SV Lahn Limburg hat derzeit 5 Mannschaften in vier verschiedenen Ligen. Zwei 4er Mannschaften (reine Jugendmannschaften) spielen in der Kreisliga. Auch in allen anderen Mannschaften spielen derzeit bereits Jugendliche mit. Die Spielsaison läuft in der Regel von August bis März an maximal 10 Spieltagen. Weitere Informationen finden sich hier.

Turniere

Die Kinder und Jugendlichen des SV Lahn Limburg nehmen auch immer wieder zahlreich und außerordentlich erfolgreich an verschiedenen Jugendturnieren teil wie Bezirksmeisterschaften, Hessen- und deutschen Meisterschaften, sowie regionalen und überregionalen Jugendturnieren. Berichte zu den einzelnen Turnieren sind unter Jugendturniere zu finden. Alle kommenden Jugendturniere findet man rechts unter Termine in der Kategorie Jugendturniere.

Chronik

Wer überdies geschichtlich interessiert ist, kann in der Chronik der Schachjugendgruppe nachlesen, wer wann die Schachjugend wo trainiert hat.

Geschrieben von Nicolas Meiser. Veröffentlicht in Jugendtraining

Trainingszeiten

Die Schachjugend des SV Lahn Limburg trainiert derzeit in insgesamt drei Trainingsgruppen unterschiedlicher Spielstärke.

Samstags trainieren Nicolas Meiser und Gerrit Leck Kinder und Jugendliche von 13:45 bis 15:45 Uhr. Mittwochs trainiert Frank Lewien eine weitere Gruppe von 17:30 bis 19:00 Uhr.

Wir legen großen Wert auf kleine überschaubare Gruppen, in denen es möglich ist, Grundwissen sowie taktisches Verständnis des Schachspiels zu vermitteln. Im Vordergrund steht vor allem die Freude am Schachspiel. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich das Training zu den angegebenen Zeiten anzuschauen. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich am besten direkt an den Jugendleiter Nicolas Meiser (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Anfängerkurse

Der SV Lahn Limburg bietet regelmäßig Anfängerkurse für Kinder und Jugendliche an. In der Regel bestehen diese Kurse aus 10 Einheiten. Der nächste Kurs beginnt am 25.4.2012. Bei weiteren Fragen oder unverbindlichen Vorabreservierungen wenden Sie sich an den Jugendleiter Nicolas Meiser (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Wer nicht auf den nächsten Anfängerkurs warten möchte, kann jederzeit direkt in unserem Training reinschauen.

Schulschach

Schulschach erfreut sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit. Der SV Lahn Limburg bemüht sich, interessierte Schulen zu unterstützen, sei es durch Empfehlung und Weitergabe von Trainingsmaterial, Vermittlung von Trainern oder Wettkämpfe zwischen Schulschach AGs und unserer Schachjugend. Bei Interesse bitte an den Jugendleiter Nicolas Meiser (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) wenden.